mercredi 7 octobre 2009

L'Insolite à Douarnenez



Il est très agréable de découvrir de bonnes tables dans la région!
Par comparaison avec le Poitou, elles sont nombreuses. Sans doute, faut-il compenser les étés froids et pluvieux par quelques nourritures terrestres de premier choix!
L'Insolite à Douarnenez est une petite perle. Les menus varient entre 13,60 le midi et 45 euros! Point de sucré à toutes les sauces, mais de vrais plats salés et de vrais desserts. Ces derniers sont divins, le "tout chocolat" est à se damner et la crème citronnelle aux fraises gariguette est réellement divine.
Le restaurant l’Insolite est tenu par deux jeunes chefs, Gaël Ruscart et Philippe Clauss venus du Martinez à Cannes. Gaël, originaire de Douarnenez, souhaite offrir une cuisine bretonne revisitée, travaillée à partir de produits frais qui font la richesse de notre région et relevée par des épices venues des quatre coins du monde.
C'est aussi un hôtel où toutes les chambres sont rénovées. C'est donc une excellente adresse pour ceux qui souhaitent visiter le littoral.

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