lundi 6 juillet 2015

Une soirée chic et raffinée !

Il y a un mois, B. a lancé benoîtement "et si nous fêtions notre anniversaire commun le premier week-end de juillet?" ... Genre, il a fait beau à Pentecôte, il fera beau cet été sur nos terrasses bretonnes! Reprise la balle au bond, il fut décidé que la dite soirée serait chic et raffinée avec une playlist d'enfer!



Je ferai une quiche a annoncé V. à la cantonade,  ce à quoi tous, avons répondu: "la quiche, c'est pas class!"
Nous avons donc passé un mois à cogiter, dans notre coin, sur le sens de chic et raffiné, sur la difficulté d'élaborer une playlist sans travailler, en claquant simplement du doigt, les échanges se faisant, par mail, sms ou téléphone, "t'en es où de ta réflexion concernant le plat principal?", questionnement hautement philosophique en ces temps d'examen, à n'en pas douter..." nulle part"
Au final, le résultat fut à la hauteur des espérances !
Quelle est donc la recette pour une soirée chic et raffinée? 
Ingrédients: 
- une compétition de salades ... La palme est revenue, sans contestation possible à V. : salade verte naturelle, sans produit chimique pour la protéger des limaces et autres prédateurs qui savent ce qui est bon, et fleurs du jardin à l'huile de noisettes.
- gravelax et sa petite sauce qui va bien, un délice
- 5 kg de langoustines remarquablement cuites par LA spécialiste de la bestiole! Un régal, parfaites.
- du fromage,
- un gâteau d'anniversaire et ses bougies
- du champagne, du bon vin, du whisky et du rhum,
- un barreau de chaise à se damner
- une playliste topissime pour danser jusqu'au bout de la nuit
- un ciel lumineux près des marguerites au soleil couchant, 
Recette:
Mélanger de très très bons amis, aimant danser, heureux d'être là, gourmands, aimables (au sens propre) et rigolos autour d'une jolie table, sur une musique endiablée. Consommer sans modération. 

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