Aujourd'hui, je vais vous parler nourriture, ou pour faire branché, "foods".
Comment dire??? Mmm, Mmm, pour faire simple, très simple, c'est un peu comme à New York, (en pire), fin gourmet, passe ton chemin!
B. a des tas de théories pour expliquer que la bouffe soit dégueue, historiques et géographiques (surtout)! Moi, je veux bien mais n'empêche certains sont passés maître dans l'art de sublimer la merde, pas les Allemands et pas vraiment les Berlinois! De plus, la quantité n'égale pas la qualité ...Loin de là!
Repérer un restaurant qui soit bon et qui plaise à tous s'avère une véritable gageure à laquelle je renonce, entre celle qui crève de faim et est prête à entrer dans n'importe quel bouiboui et l'autre qui n'aime rien, mais se plie de bon coeur au choix du groupe, mieux vaut se contenter de manger chez soi ou de grignoter un sandwich. Au moins le pain ne trompe pas, quoique, à y bien réfléchir le pain peut aussi être raté.
La meilleure solution, relativement jouissive, est de manger économique, le moins cher possible, on en oublie du coup de manger bon.
Il est possible de se prendre de passion pour la curry würst par exemple: un lit de ketchup, une saucisse grillée (ou pas) coupée en morceaux avec amour, du curry et du pain, un verre de bière. Finir par deux gâteaux achetés en pâtisserie découpés en petits morceaux, une bouteille d'eau = 8,50 euros à trois et calés jusqu'au soir ! Je n'ai pas digéré la saucisse, il faut la préférer classique et non fumée, mais le curry si! Celle du wagon de l'aéroport, pour finir le séjour en beauté, est extra, avec la bière et son petit pain, 7,70 euros (par personne cette fois-ci)!
Nous avons sacrifié au Frühstück, institution allemande, le petit déjeuner pour moins de 10 euros, permet de tenir presque la journée. Préférez-le dans les nombreux cafés très chaleureux qui jalonnent souvent les quartiers sympas, loin des foules imbéciles (forcément) de touristes.
Deux ou trois fois nous avons opté pour un repas allemand typique, (il ne faut pas mourrir idiot) genre jarret de porc, choucroute et pommes de terre, ou kartoffeln Salat (et bière) communiant avec les vieux qui se retrouvent dans les tavernes en grandes tablées bruyantes et joyeuses. L'expérience n'a guère été probante, assiette peu goûtue, trop salée, trop copieuse, énorme.
Une autre solution est de manger dans les restaurants d'origine étrangère, notamment asiatiques qui sont très nombreux. Umami par exemple dans Prenzlauerberg reste le modèle du genre: cuisine mixte de tout ce que l'Asie a de meilleur, prix modique, ambiance, ballet des serveurs au taquet, rendez-vous des bobos du quartier. Plus simple mais correct Vegetarian dans Mitte quand il pleut et que vous n'en pouvez plus de pédaler!
Le 6ème étage et le 7ème étage du KaDeWe (Kauf Des Westerns) offre un festival de tout ce que le monde offre en produits et plats raffinés et de qualité mais il faut avoir un porte-monnaie bien rempli; la visite vaut pour la vue sur les vitrines et Berlin ouest, l'élégance, le raffinement des présentations, des plats, l'originalité. Pourquoi pas, un midi, sacrifier au grignotage dans le magasin?
Le 6ème étage et le 7ème étage du KaDeWe (Kauf Des Westerns) offre un festival de tout ce que le monde offre en produits et plats raffinés et de qualité mais il faut avoir un porte-monnaie bien rempli; la visite vaut pour la vue sur les vitrines et Berlin ouest, l'élégance, le raffinement des présentations, des plats, l'originalité. Pourquoi pas, un midi, sacrifier au grignotage dans le magasin?
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