lundi 2 juin 2014

Ascension, week-end du gras.



Mais pas n'importe quel gras! Du bon, du bio, du frais, du salé!
Petites natures s'abstenir, la Bretagne est le pays du beurre, qu'on se le dise. Les êtres fragiles, Parisiens bobos,  élevés au pot d'échappement et à la cuisine éthérée sans gras et sans alcool, saturent jusqu'au malaise.
Huîtres et pain beurre (salé) 
Homard au kari gosse 
Frites faites main et maison
Pavlova à la fraise, crème fouettée
Meat balls ou boulettes de viande, roulées à la main et avec amour.
Trempage du pain dans l'huile des sardines
Pain beurre au petit déjeuner, 
Kouign aman
Eclair au chocolat 
Péruvien 
Langoustines à la mayonnaise
Tartines de pain à la mayonnaise
Et toutes autres lichouseries, en apparence sans gras, aucune trace luisante, mais riches, riches .... et bonnes ..

PS Ces plats sont ceux de l'excellent bistrot de l'écailler à Kerdruc sur la commune de Nevez, j'adore!

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