Oui, j'avoue j'ai raté la purée en sachet. Ma fille atterrée en a alerté son copain par sms " ma mère a raté la purée en sachet" ... qui a répondu aussitôt "comment est-ce possible? "
Diagnostic,
je n'ai pas dosé, je n'ai pas laissé reposer et comble du sacrilège,
j'ai mis le lait sur les flocons au lieu de verser les flocons dans le
liquide bouillant!
Voilà
pourtant une éternité que je fais de la purée en sachet mousseline
tradition, je n'ai jamais fait que ça, les patates connais pas! La seule
fois où j'ai amoureusement pelé, cuit et écrasé de la binge, la famille
réunie a déclaré que ça ne valait pas le sachet, s'est gaussé des
morceaux mal cuits, a déclaré tout de go que, oui, bof, mais non, rien
ne valait une bonne purée mousseline!
Alors donc, fuck les patates et vive les flocons! Seulement voilà faut-il encore respecter la procédure!
Cela
dit, l'impétrante a réparé le sacrilège, elle a d'abord (après avoir
poussé des yeux, genre, ma pauvre, plus nulle tu meurs) déposé
délicatement plein de beurre en tranches fines, elle a touillé
longuement, puis elle a jeté la moitié des 500 g de gruyère rapé et à
nouveau touillé lentement et patiemment, rapé de la noix de muscade avec
ses longs doigts fins et délicats et réchauffé le tout au micro-onde
(il a presque 30 ans et marche toujours) avant de savourer pleinement
une tonne de purée directement dans la saladier!
Ah ouai genre un aligot de synthèse quoi... #HERESIE
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